بسبوسه بجوز الهند حلوى أخذة شهرى كبيرة خاصة في شرق الاوسط ويتم نحضيرها بشكل واسع في الافراح والحفلات لان بسبوسة بجوز الهند وصفة سهلة و سريعة في التحضير لا تأخذ منك الكثير من الوقت و وصفة اقتصادية
صورة بسبوسة بجوز الهند


مقادير البسبوسة  بجوز الهند


  •  4 حبات بيضات 
  • 1 كوب سكر 
  • 1 كوب زيت 
  • 1 كوب حليب 
  • 2 كوب دقيق القمح الاصفر متوسط ( سميد)
  • 1 كوب جوز الهند 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر ( 2 أكياس خميرة الحلوى )
  • قشور ليمون 
  • التزين جوز الهند 

اقرا المزيد من الوصفات

مقادير عمل العسل بسبوسة جوز الهند


  1. كوب سكر
  2. و2 كوب ماء
  3. وملعقة عسل أو نصف ليمونة


طريقة تحضير شاربات بسبوسة


في وعاء طبخ نضع
كوب سكر  ونضيف لها 2 كوب ماء ونضيف لها ملعقه كبيره عسل او بدل عسل نضع ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون ونضعه على نار ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نتركه ليبرد مرة اخرى

طريقة تحضير بسبوسه بجوز الهند


لتحضير البسبوسة نحضر وعاء الخلط ونكسر اربع حبات بيض ونضعها بداخل الوعاء ونضيف لها كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من سكر فانيليا ونشغل الخلاط الكهربائي ونخلط السكر و البيض جيدا ونستمر في الخلط حتى نرى ان خليط امتزج بشكل جيد من مهم ان تذوب المكونات جيدا لنجاح وصفة البسبوسة بجوز الهند ثم نضيف لها كوب من زيت طهي مع الاستمرار في الخفق نضيف كوب حليب ونستمر في الخلط حتى تمتزج المكونات جيدا نوقف الخلط
نضيف لها كوبين من السميد يكون متوسط الحجم ونضيف كوب من طحين جوز الهند (نواد كوكو ) ونضع معها ملعقة كبيرة من البيكنج باودر ثم نستمر في خلط المكونات جيداً
بعدها نضع المزيج كاملا بداخل صينية ونسخن الفرن حوالي 10 دقائق قبل ادخلها ونضعها في الفرن على حرارة 180 درجة و نتركها من 15 الى 20 دقيقة تقريباً

اخرجي صينية من الفرن وضعي عليها شاربات وهي ساخنة ونتركها تبرد وفي تزين استخدمت جوز الهند مبشور او (كوك) بنسبة لتزين يبقى امر اختياري حسب كل ذوق
على