راكي مزروبة و ملقيتش   واش طيبي لعشاء تبحثين عن وصفة سهلة و بنين للعائلة ومعندكش وقت بزاف اليك وصفة عشاء سهلة و اقتصادية وصفة مشهورة ومستعملة بكثرة وصفة بطاطا باللحم المفروم في كوشة مع تتبيلة خاصة وجبن موزريلا شهي ولذيذ
بطاطا كوشة
بطاطا كوشة محشية باللحم المفروم

وصفة بطاطا باللحم المفروم في كوشة 

المكونات 


  • بطاطس ( بطاطا ) مسلوقة 
  • قليل من الملح 
  • فلفل أسود 
  • كمون 
  • بابريكا (فلفل احمر ) او فليفله
  • زنجبيل
  • المعدنوس
  • حبة بيض
  • فصين من الثوم او نصف ملعقة صغيرة على شكل بهار
  •  لحم مفروم
  • حبة بصل صغيرة
  • قليل من زبد 
  • صلصة طماطم طريقة تحضيرها في أسفل
  • جبن موزاريلا او اي جبن آخر يفي بالغرض 


اقرا ايضا
وصفة ايطالية رائعة لتحضير معكرونة بالجبن و البيض .

طريقة تحضير وصفة بطاطا باللحم المفروم فكوشة

عجينة بطاطا باللحم المفروم


نهرس بطاطا ( بطاطس ) المسلوقة وهي ساخنة في وعاء ثم نضيف فوقها قليل من الملح و الفلفل الاسود وقليل من الكمون وقليل من فلفل الاحمر (بابريكا) قليل من زنجبيل و نضيف اليها المعدنوس مقطع جيدا و نضع بيضة فوقهم ونرجع نخلط المكونات جيدا حتا تمتزج جميعها معا بشكل جيد و لي عندها ثوم بودرة تضع حوالي نصف ملعقة صغيرة او فص ثوم ونستمر في خلط المزيج حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة نضع عجينة البطاطس ( البطاطا ) المهروسة على جنب

حشوة بطاطا باللحم المفروم


نأخذ وعاء اخر نضع به القليل من الكفتة ( اللحم المفروم )  كمية تختلف حسب كمية عجينة البطاطا المهروسة
نضع توابل فوق الكفتة قليل من ملح و فلفل اسود و بابريكا وقليل من الزنجبيل و بصل يكون مقطع الى قطع صغيرة مع كمية من المعدنوس مقطع و قليل من جبن الموزريلا
ونخلط مقادير جيدا حتى تمتزج مكونات و توابل تمتزج مع لحم مفروم

طريقة طهي بطاطا كوشة باللحم المفروم 


ناخذ ايناء او صينية التي نريد طهى بطاطا محشية باللحم المفروم وندهنها بالزبدة جيدا ولا ننسى الأطراف
نزيت اليدين ونبدأ بتشكيل كرات من عجينة البطاطا ونضعها داخل  صينية و بقاعدة كأس نشكل بداخل الكريات حفر ونشكل كرات من لحم المفروم المتبل ونضعها بداخل عجينة البطاطا المهروسة

طريقة تحضير صلصة الطماطم



  • نأخذ صوص الطماطم او نستبدلها بحبات طماطم طرية تكون مبشورة 
  • نضيف لها التوابل التالية قليل من ملح وفلفل اسود قليل من ثوم و كمية صغيرة من الماء و نخلطها جيدا 
  • ثم بعد ذلك نضع صلصة بملعقة فوق لحم مفروم بحيث يتم تغطية لحم 
  • وندخلها الفرن بعد تسخينه الى 200 درجة حوالي 15 دقيقة ونخرجها من الفرن وتكون نتيجة كتالي 

بطاطا محشيه باللحم المفروم

وبعد ذلك نضع فوقها جبن مبشور اي نوع من جبن يفي بالغرض انا في هذه الحالة استعملت جبن موزريلا ثم نرجعها الى فرن فقط ليذوب جبن و يتحمر نخرجها من فرن و نتركها تبرد قليلا قبل تقطيعها وتقديمها للعائلة شهية طيبة

بطاطا محشيه باللحم المفروم

ملاحظة :
يجب أن تكون درجة حرارة الفرن 200 حتى يطهى اللحم بشكل جيدة أو بدلا من ذلك يمكنك طهي لحم مع بصل قليلا فقط في مقلاة ( نص طياب ) ثم وضعه داخل بطاطا مهروسة .
اقرا ايضا
طاجين زيتون بلحم الديك الرومي و الفطر