مرحباً بكم سيداتي سادتي و كالعادة عدنا لكم مع وصفات طبخ سريعة وسهلة وصفة اليوم إيطالية خفيفة وسريعة التحضير فقط بإستعمال معكرونة و حبتين من البيض بمذاق رائع يمكنك تقديمها كوجبة رئيسيه للعائلة  .   

وصفة معكارونة



مقادير معكرونة بالجبن و البيض


  • 250 غرام معكرونة ( سباڨتي )
  • زيت نباتي 
  • ملح الطعام
  • 1 جومبو ( نكهة مرق الدجاج )
  • 2 حبات بيض 
  • 2 ملاعق كبيرة من قصبر مقطع 
  • ربع ملعقة من فلفل اسود و الكمون 
  • نصف كأس (تحضيره الحليب لطبخ ) او يمكن استعمال أنواع أخرى من جبن  
  • 2 ملاعق زبدة  
اقرا ايضا
عمل فطيرة البيض بالجبن بذوق الزيتون - فطور الصباح

طريقة تحضير معكرونة بالجبن و البيض


نغلي الماء في قدر ونضيف إليها حوالي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي فائدة زيت هنا هي تقليل من التصاق سباڨتي مع بعضهم البعض ونضيف ملعقة صغيرة من ملح الطعام ونحرك قليلاً حتى يذوب الملح في ماء نضع كمية سباڨتي حوالي 250 غرام حسب حاجة دون تكسيرها بحيث تبقى بطول كامل ونحركها قليلاً فقط ونتركها تغلي في ماء وبعد مرور نصف المدة  نضيف اليها (جومبو) نكهة مرق دجاج او اي نكهة اخرى حسب رغبتك ونتركها حوالي 10 دقائق
ثم نغسلها بالماء البارد ونتركها تقطر في ( كسكاس )

الان نحضر وعاء صغير ونضع بداخله 2 حبات من البيض و نضيف اليه حوالي ملعقتين كبار من المعدنوس مقطع  و نضيف إليها توابل رشة ملح وربع ملعقة صغيرة من فلفل أسود وربع ملعقة صغيرة من الكمون ونضيف الى مزيج نصف كأس من (تحضيرة الحليب لطبخ) او يمكن استخدام الجبن ونخلط كل المكونات جيداً مع بعضها البعض
ثم نأتي خطوات تالية
نحضر سباڨتي ونضعه كامل كمية بداخل المزيج ونخلطها بواسطة ملحقة  بحيث تدهن كامل الكمية بالمزيج جيدا مثل ما في صورة
وصفة معكرونة


الان نحضر مقلاة ونضع بداخلها ملعقة من زبدة وقليل من زيت ونتركها تذوب على نار متوسطة ونقوم بتوزيع الزيت على كامل سطح بإستعمال فرشاة (بانسو ) ونترك الزيت تسخن قليلا ونضع بداخلها سباڨتي كاملة ونقوم بتغطيتها ونتركها تطهى على نار اقل من متوسطة وبعد مرور 5 دقائق نقلبها على جها ثانية بإستخدام صحن ونترك جهة ثانية تطهى حوالي 5 دقائق اخرى
ونقوم بتقديمها نتمنى تعجبكم وصفة و جربوها وخلونا تعليقات عليها شهية طيبة

وصفة معكارونة



نصيحة طهو المعكرونة 

عند سلق المعكرونة يجب تقليل من مدة طهو  دقيقة أقلّ مما هو مكتوب على غلفها، حتى يمكنك طهيها مرة أخرى .