بريوش خفيف وساهل بالزبيب  وصفة خفيفة تقدم في العادة مع القهوة ومشهورة بشكل كبير لدى شعب الجزائري وهي من الوصفات سهلة و اقتصادية وبمكونات ب Dyسيطة تكون متوفرة في كل بيت لا تحتاج الى مكونات خاصة ولا تأخذ منك الكثير من الوقت و الجهد يجب تطبيق الخطوات كاملة لنجاح وصفة البريوش


بريوش خفيف وساهل


مقادير بريوش خفيف


  1. 350 غ من الفرينة
  2. مابين 150 مل من الحليب يكون دافئ
  3. 80 غ من زبدة تكون مقطعة الى قطع صغيرة
  4. 2 صفار البيض
  5. 2 ملاعق كبيرة من السكر البني
  6. 2 فانيليا السكر
  7. 1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
  8. 1 ملعقة كبيرة ملح طعام
  9.   نأخذ حوالي 50 حبة عنب ( زبيب ) نضعه في ماء زهر البرتقال لساعات
  10. قليلا من صفار البيض ممزوج مع القليل من الماء من أجل إعطاء لون ذهبي للبريوش خفيف
أقرأ أيضا

طريقة تحضير عجينة بريوش خفيف


نأخذ وعاء الخلاط إذا كان لديك خلاط كهربائي
ثم نضع بداخله الحليب الدافئ قليلا مع الخميرة و السكر و نضيف الى خليط الحليب و الفرينة و الزبدة ويجب ان تكون مقطعة الى قطع صغيرة وسكر الفانيليا 2 صفار البيض و حبات الزبيب كما يمكن استبدال زبيب بأي من فواكه جافة الاخرى وفي النهاية نضيف ملح الطعام 

نشغل الخلاط ونتركه يدور حوالي 10 دقائق ويجب ان تكون عجين بريوش الخفيف متحصل عليها من المزيج لينة أكثر قليلا من عجين الخبز إذا كانت طرية اكثر من لازم اضيفي القليل من فرينة الى مزيج حتى تحصلي على عجينة المطلوبة لطهي البريوش بشكل مثالي وناجح

طريقة تحضير بريوش خفيف


نقوم بأخذ العجينة و نشكلها على شكل كرات ونضعها في وعاء ( شكل وعاء اختياري ) مع وضع غطاء محكم جيدا ونغلق عليها ونتركها تتخمر اول مرة ونغطيها بقطعة قماش
عندما يتضاعف الحجم نأخذ العجينة لاستعمالها في خطوة تالية

نقطع العجينة إلى 8 كرات من نفس الحجم ونقوم بوضعها بجانب بعضها البعض في صينية كعكة، لا تستعملي زبدة وفرينة ( إذا كانت صينية من السيليكون) ام اذا كانت عادية يفضل استعملها لتجنب التصاقها بقالب 
ثم نعيد تغطيتها بقطعة من القماش ونتركها تختمر مرة ثانية

عندما يتضاعف حجم البريوش نقوم بوضعه في فرن مسخن من قبل على 180 درجة مئوية لمدة تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة، على حسب الفرن الخاص بك. يمكنك تحقق منها إذا نضجت بإستعمال السكين 

كانت هذه وصفة البريوش خفيف وساهل في تحضير و مستوحى من أشهر الوصفات بريوش ام وليد لأنكم الافضل اخترنا لكم الافضل 
وللمزيد من الوصفات ندعوك لتصفح المواضيع التي في أسفل ولا تنسوا ترك تعليقات لنا شهية طيبة ☕