أهلا بك سيدتي في عالم وصفتي ،للوصفات السريعة و الإقتصادية والناجحة ،التي يمكنك طهوها بسهولة حتى و إن كنتي مبتدأة في مجال الطبخ . وصفة اليوم عبارة عن طبق رئيسي المتمثل في دجاج بالبصل و الطماطم في الفرن وصفة لذيذة و رائعة لا تتطلب الكثير من الوقت و بمقادير إقتصادية متوفرة في كل بيت . إليك المقادير و طريقة التحضير بالشرح المفصل .
مقادير الوصفة :
- قطع دجاج على حسب أفراد العائلة
- 1كغ بصل مقطع على شكل دوائر
- 400 غرام بطاطا مقطعة إلى دوائر
- زنجبيل مطحون
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل أحمر( عكري)
- فلفل أحمر حار مطحون
- كمون
- ثوم
- حبتين فلفل حار
- كسبرة
- رند
- زعيترة
- زيت
- زبدة
- جبن أبيض
طريقة تحضير الدجاج بالبصل:
- نظفي قطع الدجاج و إغسليها جيدا .
- حضري كل المقادير أمامك.
- في إناء ضعي كل من الزنجبيل المطحون الفلفل الأحمر المطحون الفلفل الحار المطحون الكمون الثوم الملح و الفلفل الأسود و إخلطي المقادير جيدا .
- تبلي قطع الدجاج بخليط التوابل المحضر سابقا و أضيفي 3 ملاعق كبيرة زيت للدجاج و تبليه جيدا ثم غطيه و ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة و ذلك ليتبل جيدا .
- بعدما يجهز الدجاج و يتبل جيدا بالخليط أحضري قالب خاص بالفرن و ادهنيه بقليل من الزيت و الزبدة .
- ضعي البصل المقطع إلى دوائر و رتبيه في أسفل القالب .
- ضعي قطع الدجاج المتبلة فوق البصل .
- أضيفي شرائح الطماطم فوق الدجاج .
- قطعي الجبن إلى مكعبات صغيرة و زيني به من فوق
- أخيرا ذري الكسبرة المقطعة من وفق و أدخلي القالب للفرن على درجة حرارة تتراوح بين 180 و 200 درجة مؤوية على حسب فرنك لمدة ساعة ونصف حتى يطهى الدجاج و يتحمر و تذبل الخصار
نصيحة اليوم: لتنظيف الدجاج جيدا و التخلص من رائحته افركيه جيدا بقطعة ليمون بعد تنظيفه بالماء و الملح.
تعليقات
إرسال تعليق