أهلا بك سيدتي في عالم وصفتي ،للوصفات السريعة و الإقتصادية والناجحة ،التي يمكنك طهوها بسهولة حتى و إن كنتي مبتدأة في مجال الطبخ . وصفة اليوم عبارة عن غراتان الدجاج الشهية بالجبن و الفطر، بأقل تكلفة و بوقت أقل ،مع ضمان نجاح الوصفة ،إليك المقادير .

    مقادير غراتان الدجاج:


      • 1 أبيض (صدر ) دجاج
      • بصلة مقطعة 
      • 50 غرام زبدة 
      • 100 غرام جبن مبشور 
      • 100 غرام فطر 
      • 2 ملاعق كبيرة زيت 
      • فلفل أسود 
      • ملح
      •  نصف لتر ماء 

      اقرا ايضا:


      صلصة البيشاميل : 

      • 50 غرام زبدة 
      • 1كأس حليب 
      • 2 ملاعق كبيرى طحين 
      • 100 غرام جبن أبيض
      • ملح 
      • فلفل أسود

      طريقة تحضير غراتان الدجاج :

      1.في دسيعة ( طنجرة الضغط) ضعي الزبدة تذوب على نار هادئة ،و أضيفي البصلة المهشمة، قليها قليلا ثم أضيفي صدر الدجاج ،  و الزيت  ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود، و حمسي الدجاج لبضعة دقائق ، ثم بعد ذلك أضيفي نصف لتر من الماء، و اتكيه يطهى على نفس النار.

      طريقة تحضير صلصة البيشاميل :

      2. في قدر و على نار هادئة ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الطحين مع التحريك بسرعة لبضعة ثواني ،ثم أضيفي كل من الحليب الملح و الفلفل الأسود، و إستمري في التحريك. و أخيرا أضيفي الجبن الأبيض و حركي أيضا بسرعة ، و إنتظري حتى يذوب كل الجبن و تختر الصلصة .
      3.في مقلاة و على نار متوسطة حمسي الفطر في قليل من الزبدة ، لمدة 10 إلى 15 دقيقة  و اتركيه على جنب .
      4.بعدما يطهى الدجاج و تختر الصلصة ،و تحميس الفطر ،ضعي الكل أمامك ، أحضري صينية فرن أو قولب صغيرة خاصة بالفرن ،
      و قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة  أضيفي  الفطر ، و أضيفي صلصة البيشاميل وأخيرا الجبن المبشور من فوق،  و ادخليه الفرن على نار هادئة من فوق فقط ، و انتظري حتى يذوب الجبن و تكتسب الغراتان اللون الذهبي.
      بالنسبة للتزيين رشة معدنوس أو بقدونس كافية ، و يمكنك تزيينها بأي شيء آخر على حسب ذوقك.