إضافة شرح
أهلا بك سيدتي في عالم وصفتي ،ر للوصفات السريعة و الإقتصادية والناجحة ،التي يمكنك طهوها بسهولة حتى و إن كنتي مبتدأة في مجال الطبخ . وصفة اليوم عبارة عن طاجين زيتون اللذيذ ، بقطع لحم الديك الرومي (داند ) ،وهي وصفة سهلة التحضير، و التي يمكنك تقديمها كطبق رئيسي في مائدتك ؛ إليك طريقة التحضير

مقادير طاجين الزيتون :

  • 600 غرام لحم الديك الرومي
  • 500 غرام زيتون أخضر بدون علف 
  • 1 بصلة مهشمة ( مقطعة جيدا )
  • 100 غرام فطر ( معلب )
  • 2 ملعقتين كبيرتين  سمن 
  • 2 ملعقتين كبيرتين زيت 
  • ملعقة كبيرة زبدة (مارغارين )
  • زعفران 
  • قرفة 
  • فلفل أسود 
  • ملح 
  • ماء دافىء
  • الرند 
  • قطعة ليمون

طريقة تحضير طاجين زيتون:

أول شيء ،إغسلي لحم الديك الرومي جيدا ،و قطعيه إلى قطع متوسطة ، بعدها قومي بوضع المقلاة على نار هادئة ، و ضعي الملعقة الكبيرة من المارغارين مع الفطر و حمسيه قليلا . ثانيا في دسيعة ( طنجرة ضغط )و على نار هادئة ،ضعي قطع اللحم و البصلة المقطعة ، الملح ، الفلفل الأسود ،القرفة ، الزغفران ، الزيت و السمن ،واتركي الكل يتحمس قليلا و بعدها أضيفي كأسين من الماء الدافىء، وأتركي الطنجرة على نفس النار و دعي اللحم يطهى . في نفس الوقت حضري طنجرة فيهاالماء أضيفي الرند و قطعة الليمون، و الزيتون و دعي الكل يغلي لمدة 5 دقائق،  و ذلك للتخلص من الذوق المر و المالح  للزيتون،  و بعدها قطريه جيدا و اتركيه على جنب.
حين يطهى اللحم أضيفي الزيتون المقطر للطنجرة ، و أضيفي الفطر المحمس سابقا ، و دعي الكل يطهى على نار هادئة مع بعض إلى  أن تختر الصلصة .

تزيين طاجيين الزيتون و تقديمه :

بعد أن يطهى طاجين الزيتون قومي بوضع قطع لحم الديك الرومي في طبق ،و أحضري طبق آخر ضعي فيه الزيتون و الفطر بشكل عشوائي ، و قطع اللحم من فوق ، و يمكنك تزيين الطبق برشة من البقدونس المقطع و عود من القرفة،  أو أي شيء أخر على حسب ذوقك ،فالتقديم و التزيين راجع إليك .