إضافة شرح |
أهلا بك سيدتي في عالم وصفتي ،ر للوصفات السريعة و الإقتصادية والناجحة ،التي يمكنك طهوها بسهولة حتى و إن كنتي مبتدأة في مجال الطبخ . وصفة اليوم عبارة عن طاجين زيتون اللذيذ ، بقطع لحم الديك الرومي (داند ) ،وهي وصفة سهلة التحضير، و التي يمكنك تقديمها كطبق رئيسي في مائدتك ؛ إليك طريقة التحضير
مقادير طاجين الزيتون :
- 600 غرام لحم الديك الرومي
- 500 غرام زيتون أخضر بدون علف
- 1 بصلة مهشمة ( مقطعة جيدا )
- 100 غرام فطر ( معلب )
- 2 ملعقتين كبيرتين سمن
- 2 ملعقتين كبيرتين زيت
- ملعقة كبيرة زبدة (مارغارين )
- زعفران
- قرفة
- فلفل أسود
- ملح
- ماء دافىء
- الرند
- قطعة ليمون
طريقة تحضير طاجين زيتون:
أول شيء ،إغسلي لحم الديك الرومي جيدا ،و قطعيه إلى قطع متوسطة ، بعدها قومي بوضع المقلاة على نار هادئة ، و ضعي الملعقة الكبيرة من المارغارين مع الفطر و حمسيه قليلا . ثانيا في دسيعة ( طنجرة ضغط )و على نار هادئة ،ضعي قطع اللحم و البصلة المقطعة ، الملح ، الفلفل الأسود ،القرفة ، الزغفران ، الزيت و السمن ،واتركي الكل يتحمس قليلا و بعدها أضيفي كأسين من الماء الدافىء، وأتركي الطنجرة على نفس النار و دعي اللحم يطهى . في نفس الوقت حضري طنجرة فيهاالماء أضيفي الرند و قطعة الليمون، و الزيتون و دعي الكل يغلي لمدة 5 دقائق، و ذلك للتخلص من الذوق المر و المالح للزيتون، و بعدها قطريه جيدا و اتركيه على جنب.
حين يطهى اللحم أضيفي الزيتون المقطر للطنجرة ، و أضيفي الفطر المحمس سابقا ، و دعي الكل يطهى على نار هادئة مع بعض إلى أن تختر الصلصة .
تزيين طاجيين الزيتون و تقديمه :
بعد أن يطهى طاجين الزيتون قومي بوضع قطع لحم الديك الرومي في طبق ،و أحضري طبق آخر ضعي فيه الزيتون و الفطر بشكل عشوائي ، و قطع اللحم من فوق ، و يمكنك تزيين الطبق برشة من البقدونس المقطع و عود من القرفة، أو أي شيء أخر على حسب ذوقك ،فالتقديم و التزيين راجع إليك .
تعليقات
إرسال تعليق