عمل البسبوسه بجوز الهند و السميد

مرحباً بكم في اليوم نقدم لكم وصفة حلويات سهلة التحضير بمقادير بسيطة يمكنك تحضيرها في 10 دقائق في مطبخك سيدتي وتقديمها الى ضيوفك و عائلتك اليوم نقدم لك وصفة البسبوسة بالسميد وجوز الهند
وصفة البسبوسة بجوز الهند


طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند

مقادير البسبوسة بجوز الهند

2  بيض
كأس الا ربع زيت
نصف كأس حليب
كوب من سميد متوسط النعومة
كأس الا ربع سكر
ربع كوب كوك ( جوز الهند المبشور )
ملعقة كبيرة و نصف  من دقيق
1 كيس سكر فانيليا
2 كيس خميرة الحلوى حوالي 16 جرام

اقرأ أيضاً
طريقة تحضير ميني بيتزا في مطبخك بمقادير سهلة ونتيجة مرضية


طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند


احضري وعاء كبير ثم ضعي البيضتين معا و اخلطيها جيدا في حرارة مطبخ ثم نضيف لها مقدار السكر كامل مع كيس سكر بنكهة فانيليا  لإعطائها نكهة خاصة او يمكن بدل فانيليا وضع نكهات اخرى كنكهة برتقال و حامض وذلك ببشر قشرة في مزيج بدلا من كيس فانيليا ثم نضيف الكوك ( جوز الهند ) ونستمر في خلط المزيج حتى تذوق جميع مكونات و يصبح خليط متجانس ثم نظيف الحليب الى المزيج ثم نضيف الزيت ونستمر في خلط مزيج جيداً .
وبعدها نقوم بإحضار غربال صغير و نضع خميرة الحلوى ودقيق ونقوم بغربلتها جيدا فوق المزيج ونستمر في خلط مزيج حتى تتجانس المكونات والان نقوم بغربلة السميد فوق مزيج في هذه حالة استخدمت سميد متوسط ولكن يمكن استعمال سميد خشن كالذي يستعمل في تحضير المقروط ونواصل خلط مزيج حتى يمتزج سميد مع باقي خليط .
وصفة البسبوسة


والآن نحظر وعاء طهي استعملت وعاء قطره حوالي 24 سم وندهنه جيدا بزيت ثم نضع كمية من سميد وننشرها جيدا على كامل سطح الوعاء مثل ماهو موضح في صورة
قالب البسبوسة



الان نخلط مزيج قليلا ثم نضعه داخل الوعاء ونضعها في الفرن الذي سبق و ان تركته يسخن على حرارة متوسطة ونراقب نضوج عجينه بحيث يتغير لونها الى احمر على جوانب ثم نقوم بتغير مكانها في الفرن لتحمير الوجه علوي ونتيجة تكون كتالي
عمل البسبوسة بجوز الهند


ثم نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة ثم تزين البسبوسة بجوز الهند المبشور وتزين يبقى شيء اختياري في هذه حالة قمت بتزينها برش الكوك على وجه العلوي كما يمكن طليها بقليل من عسل قبل اضافة الكوك وهذا هو شكل نهائي ل حلوى  البسبوسة بجوز الهند في 10 دقائق فقط

بسبوسة بجوز الهند


شهية طيبة ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات في اسفل .